Monday, 24 November 2014
Informasi Terbaru

Lowongan Pekerjaan di wilayah Kota Tuban

Lowongan Pekerjaan di Tuban ditulis oleh Mochammad Rifai tanggal 19 Juni 2012. berisi Tentang Lowongan Pekerjaan di Tuban. Informasi berguna mengenai Lowongan Pekerjaan di Tuban. Rating: 5.0
Lowongan Pekerjaan di Tuban Penulis Lowongan Pekerjaan di Tuban 10 dari 10 berdasarkan pada 1041985 lowongan pekerjaan yang dikirim dan 5011 Pekerjaan yang telah diverifikasi di Editorial.

Lowongan pekerjaan yang tersedia di Kota Tuban sangatlah banyak dan beragam. Berdasarkan pengalaman pribadi, kebanyakan dari lowongan pekerjaan tersebut tak pernah tertulis di media massa seperti koran atau bahkan majalah. Karena sifatnya yang hanya menerima perorangan yaitu satu atau dua orang maka lowongan jenis ini terkadang begitu cepat terisi saat ada peminatnya. Lowongan pekerjaan tersebut juga sangat cepat muncul namun hanya untuk beberapa saat karena antara yang mencari kerja dengan yang membutuhkan tenaga kerja jumlahnya lebih banyak yang membutuhkan pekerjaan.

Untuk mempermudah warga Kota Tuban yang mencari pekerjaan, TUBANCITY.COM menjalin hubungan secara informal dengan beragam pencari tenaga kerja agar bisa membantu mereka yang membutuhkan pekerjaan. Rata-rata pekerjaan yang tersedia di Tuban adalah yang berhubungan dengan pertokoan, Teknologi dalam bidang komputerisasi serta tenaga pengajar honorer. Untuk bidang IT dan kursus, ada beberapa namun tidaklah terlalu banyak.

Melalui blog sederhana ini, para pencari tenaga kerja atau yang membutuhkan karyawan bisa berpartisipasi melalui email secara biasa atau dengan kontak secara langsung. Para pengusaha dan pemilik toko dipersilakan untuk memberikan informasi terkait dengan kebutuhannya untuk mendapatkan karyawan sesuai dengan yang diinginkan. Bagi eksekutif atau pihak developer yang menginginkan tambahan karyawan juga bisa berpartisipasi secara aktif melalui email dan interaksi langsung.

Instansi sekolah dan dinas pendidikan juga dipersilakan memberikan infonya atau bergabung dalam komunitas warga Tuban untuk membantu mereka yang benar-benar membutuhkan pekerjaan. Beberapa lowongan pekerjaan yang mungkin bisa untuk diberikan kepada warga Tuban bisa dikirim melalui email atau notifikasi secara langsung.

Warga kota Tuban yang membutuhkan pekerjaan bisa memantau halaman atau blog ini untuk mendapatkan informasi terkait lowongan pekerjaan yang ada. Namun jangan berkecil hati jika apa yang dicari masih belum tersedia. Setiap informasi lowongan pekerjaan yang masuk pada redaksi akan diverifikasi secara cepat untuk mengetahui tingkat validitasnya. Hal ini untuk melindungi para pencari kerja dan juga agar apa yang tersaji pada blog ini benar-benar info yang reliabel dan bisa diandalkan. Adalah sebuah keharusan untuk mencari tahu informasinya secara detail tentang lowongan pekerjaan yang ada untuk menentukan tingkat kebenarannya. Adapun tugas dari para pencari kerja yang kebetulan mampir kemari adalah memverifikasi ulang kebenaran dari setiap artikel tentang lowongan pekerjaan. Jangan langsung mengira lowongan pekerjaan tersebut benar-benar nyata hanya karena Admin dan penulis telah memverifikasinya. Hal ini dikarenakan setiap lowongan pekerjaan yang masuk bisa saja telah terisi atau telah ditutup oleh pihak yang membutuhkan tenaga kerja. pihak TUBANCITY.COM hanyalah menyampaikan informasi dan memverifikasi informasi tersebut untuk mencari tahu kebenarannya. Hak dan kewajiban dari pencari kerja adalah mengecek ulang kebenarannya dan jangan langsung berasumsi lowongan pekerjaan di Tuban tersebut masih tetap ada. meski begitu, sikap optimis dan penuh percaya diri haruslah juga ada.

Baik mereka yang memiliki kemampuan lebih atau bahkan yang hanya memiliki kemampuan terbatas bebas untuk mengecek setiap lowongan pekerjaan yang ada. Bagi yang memiliki kemampuan lebih, bisa sedikit lega karena kebanyakan informasi lowongan pekerjaan yang dimuat disini berisi pesan agar menyediakannya hanya untuk mereka yang memiliki skills atau kemampuan tertentu yang agak sulit dicari. meski begitu, bagi pembaca yang sedang mencari kerja namun memiliki skills atau kemampuan terbatas tak boleh berkecil hati. Rezeki diatur oleh yang maha kuasa. hidup penuh perjuangan dan oleh karena itu jangan pernah patah semangat untuk terus berusaha karena apa yang didapatkan esok hari adalah karena usaha di hari ini. ARICK (Mochammad Rifai)

Penulis: Moch Rifai

Moch Rifai Adalah seorang blogger yang berasal dari kota Tuban di jawa timur. Cita-citanya untuk memperkenalkan hal-hal menarik yang ada dikota kelahirannya adalah alasan utama terciptanya blog ini.

80 komentar

  1. Saya mencari peluang bekerja untuk sebuah perusahaan di kota Tuban

    • Telah banyak perusahaan yang didirikan di Kota Tuban. Beberapa diantaranya adalah Perusahaan Semen, Perusahaan Minyak Bumi dan gas Alam serta beberapa sektor industri lainnya. Silakan menentukan pilihan yang tepat untuk anda.

      • saya pemuda tuban yg ingin mencari kerja didaerah sendiri,tapi sulit untuk mendapatkn info..tolong donk mas infonya,kalo bisa di bidang industri dan pertambangan.thx

        • Sebagai warga Asli kota Tuban, saya juga merasakan sulitnya mendapatkan pekerjaan. Adapun lowongan tentang Industri, Pertamabangan dan Migas tetaplah terbuka bagi warga Tuban namun persyaratannya agaklah berat karena mencakup skills dan pendidikan yang agak tinggi. Namun jagan berkecil hati. Banyak hal bisa terjadi di dunia ini. Setelah saya berkomunikasi lagi dengan pihak perusahaan terkait, mungkin saya bisa membagikan informasi tentang apa yang saya dapatkan.

  2. masih adahkah lowongan kerja di tuban?

  3. saya mencari lowongan pekerjaan di toko atau Super market ?

    • Silahkan anda coba di Bravo Swalayan atau Alfa Mart. Keduanya memprioritaskan skills dalam mengoperasikan komputer seperti keceptan mengetik dan pemahaman database sederhana.
      Namun yang pasti yang paling dibutuhkan adlah tenaga kerja yang ulet dan pantang menyerah. Selamat mengejar karir impian anda.

  4. lanjutkan….. Tuban sebagai kota indutri madya , namun SDM nya masih rendah

    • SDM besar kaitnnya dengan pendidikan, skills dan teknologi. Dengan perbaikan pada tiga sektor tersebut maka diharapkan SDM bisa menjadi semakin baik dan industri berjalan optimal. Semua hal yang ada di Kota Tuban haruslah digunakan untuk kemakmuran seluruh warga indonesia Khususnya Warga Tuban.

  5. dhian pridiyawati

    saya membutuhkan pekerjaan yg dekat dg rmh saya yg berada di gg.dondong kedong ombo..

    • Saat masih semester 6, kebetulan saya KKN di wilayah GedongOmbi di Gang Dondong. Sungguh wilayah yang asri dengan keramaian kala pagi dan menjelang malam. Banyak sektor pekerjaan telah ada di tempat tersebut yang menyulitkan setiap insan untuk membuat usaha atau mencari lapangan pekerjaan baru. Sepnajang pengetahuan pribadi saya, Hanya lowongan honorer di beberapa instansi yang mudah dijumpai. Semoga informasi terbatas ini bisa membuat anda tetap bersemangat.

  6. aku pingin krja di tuban ada nggak lowongan operator alat berat

    • Operator alat berat lebih banyak direkrut secara kontrak dengan persyaratan yang mudah asalkan jujru, sehat dan siap bekerja dalam kondisi berat. Informasi terkahir yang didapatkan hanya dibutuhkan operator alat berat pada wilayah Sebelah Selatan Tuban dan WIlayah Rengel. Adapun informasi ini belum diverifikasi jadi harap dipahami tentang keberadaannya.

  7. mencari pekerja’an apa saja yg pentieng cocok dg kemampuanq.

    • Jika saudara Wahyu mengerti Komputer, silahkan anda cek sebelah barat jalan Mastrip. Untuk pekerjaan yang membutuhkan skills sedikit, Biasanya tersedia di sebelah timur Kota.
      Lokasi tersebut tidak membutuhkan tenaga kerja namun ada kalanya mereka siap menerima setiap pribadi yang dinilai bisa memajukan usaha mereka. Nama Pengusaha dan jenis Usaha Tak bisa dituliskan disini agar tidak memberi informasi yang salah dan atas permintaan yang bersangkutan. Verifikasi ulang akan dilakukan 2 bulan lagi.

  8. Tlng kasih tau perusahaan/perkantoran yg membuka lowongan dan tlng diksih almat  yg lengkap dan jelas,sebagai posisi apa kusus kota tuban

    • Perusahaan/Perkantoran yang membuka lowongan pekerjaan di Tuban selalu dibanjiri oleh pencari kerja. Segera setelah dipastikan lowongan masih ada akan kembali diedit tulisan yang telah ada. Hal ini untuk menghindari “self unmotivated syndrome”.

  9. Info lowongannya dong publish

  10. ada lowongan gk di wil tuban sa’at ini

  11. saya berharap mendapatkan info lowongan cpns tuban yg terbaru kapan n dimana dilaksanakany semoga 2012 -2013 ini ada n saya bisa mengikutinya, karena diperusahaan sangatlah sulit untuk saya perempuan bisa diterima kerja karena kebanyakan menginginkan singel sementara saya sudah berkeluarga. n cpns pun batas umur smp 35th n semoga sepanjang usia saya bisa mengikutinya n harapan untuk bisa lolos aminnnn

    • Saya berdo’a semoga anda secepatnya mendapatkan apa yang anda inginkan. Adapun apa yang anda sampaikan adalah benar adanya namun selalu yakin dan bersemngatlah dalam segala hal. Hidup di Tuban bisa dikatakan susah maupun seneng. Tergantung Skills dan keahlian. Beberapa saat yang lalu saya pernah mengadakan Les Gratis Bahasa Inggris (dan komputer) untuk publik tanpa batasan usia. Semoga kedepannya bisa diadakan lagi karena saya sadari dengan memiliki skills B. Inggris dan komputer serta keyakinan dan kejujuran yang tinggi, semua bisa menjadi lebih baik dimasa mendatang. Janganlah menyerah dan selalu berdo’a memohon perubahan.

  12. lowongan kerja terbaru da g’?

    • Hanya tersisa sedikit lowongan pekerjaan dengan gaji yang tak terlalu besar. Adapun skills yang diharapkan adalah skills Komputer, mampu mengetik cepat dan jujur. Setelah benar-benar dipastikan bahwa lowongan tersebut valid dan tidak merugikan penvari kerja, akan secepatnya diposting.

  13. tolong cantumkan lowongan yang ada di tuban secara rinci, bukan hanya menjelaskan jenis perusahaan yang ada di tuban, kalau disuruh milih tapi gak ada lowongan..lha terus pie? lak kaya mengharap hal yang gak pasti. thanks

    • Apa yang anda sampaikan sangatlah tepat. Inilah pentingnya meng-update posting serta menghapus jenis lowongan yang telah terisi. Untuk saat ini, hanya beberapa lowongan untuk instansi berskala kecil hingga menengah saja yang telah ada. Jika anda tidak menjumpai apa yang diinginkan, besar harapan telah dihapus agar tak mengecewakan yang lain. Adapun apa yang diposting disini merupakan hal sukarela yang artinya “We serve people as we have the information”.

  14. singgih sulistyawan

    saya sedang mencari pekerjaan tolong dong infonya… Maksih

    • Pekerjaan apakah yang anda harapkan. Di wilayah Tuban, lapangan pekerjaan masihlah tersedia cukup luas. Meski begitu, diperlukan beberapa skills agar bisa mendapatkannya. Semoga anda telah menemukan apa yang anda cari.

  15. Mas e-mail milikku yang (edited – untuk melindungi email pembaca) bagaimana kabarnya?
    Aku juga butuh pekerjaan nich tapi kalo bsa yang paruh waktu aja. hehehehe.

    • Email yang FIan sebutkan diatas haruslah di ‘acquire’ dengan cara mengirim permohonan akun dengan alasan akun tersebut tak bisa diakses lagi karena Fian telah lupa password-nya serta kehilangan Nomor ponsel dan juga email untuk proses recovery. Jika ada sertakan juga informasi dan bukti terdahulu jika Fian yang memiliki email tersebut. Jika Nama sama dan informasi yang diberikan juga sama, maka email tersebut kemungkinan akan dikembalikan lagi pada fian oleh vendor email tersebut. Informasi yang dimaksud dalam hal ini adalah email yang dahulu pernah Fian kirim atau terima. Untuk Lowongan Kerja, Pekerjaan yang Fian jalani saat ini sepertinya cukup baik untuk terus dijalani dan dikembangkan. Dengan Skills Fian, sepertinya hal itu tidak menjadi masalah. :-)
      Semoga Membantu.

  16. Saya sedang mencari lowongan kerja di tuban untuk guru geografi tolong infonya ya

    • Guru Geografi di wilayah Tuban masihlah sedikit (dibandingkan mata pelajaran lainnya). Hal ini tentunya merupakan hal yang baik bagi sarjana Geografi. Adapun Lowongan Kerja untuk guru Geografi masihlah belum ada pada Blog ini. Segera setelah rekan Guru dan Kepala Sekolah menyampaikan informasi tentang lowongan kerja, Informasinya akan ditulis pada blog kecil ini.

  17. mas info Lokernya dong.. !!!!

    • Update yang cukup lama pada blog ini dikarenakan penulis dalam kondisi yang kurang begitu memungkinkan untuk update posting dan menulis artikel. Informasi lowongan Kerja untuk wilayah Tuban saat ini bisa diketahui secara langsung dengan mengumpulkan informasi di wilayah Perkotaan hingga area yang memungkinkan untuk menerima karyawan baru.

  18. mochamad akrom

    Saya butuh pkerjaan disekitar wilayah kota tuban. Infonya pak. Buat bayar spp.

    • Pekerjaan di wilayah Kota Tuban cukup beragam sesuai dengan Bakat dan Keahlian yang ada. Jika anda termasuk seorang Pelajar atau Mahasiswa, Pekerjaan paruh waktu adalah hal yang tepat untuk anda. Kursus, Les dan bimbingan belajar baik umum maupun privat mungkin bisa mnejadi alternatif dan pilihan bagi anda. Sayangnya anda tidak mencantumkan informasi umum seperti Keahlian yang ada serta usia saat ini.
      Sangat dianjurkan untuk TIDAK menuliskan informasi penting seperti Nomor ponsel, Email dan juga alamat pada kolom publik di blog ini demi privasi pembaca. Cukup sertakan usia, dan juga jenis pekerjaan secara spesifik serta keahlian yang dimiliki. Semoga hal ini bisa membantu anda.

  19. mas tolong carikan info lowongan pekerjaan di kabupaten tuban dengan kualifikasi SMA.
    mengerti Ms. Office.
    sekali lagi mohon bantuan info kerjanya ya. Terimakasih.

    • Lowongan pekerjaan yang sesuaid engan kriteria anda masih belum ada untuk saat ini (Ketika komentar ini ditulis). Segera setelah ada informasi dari pihak terkait serta rekan pihak ketiga, informasinya akan segera dimuat.
      Dengan Kualifikasi SMA dan paham Microsoft Office, banyak hal bisa anda lakukan seperti mengajar les baik privat maupun umum. Jangan minder meski hanya dengan pendidikan setingkat SMA. Dalam dunia mengajar, yang membedakan dan paling penting adalah SKILLS dalam mengajar. Jika anda memiliki keahlian yang luar biasa dalam hal itu, maka anda bisa menekuni dunia les privat/umum. Jika keahlian tersebut belum ada, jangan menyerah, selalu belajar dari kondisi dan lingkungan serta orang-orang yang kompeten pada bidang tersebut.

  20. Sekedar info, pekerjaan menambang batu kapur di wilayah gunung daerah palang digaji 70 ribu perhari namun pekerjaan cukup berat untuk orang kebanyakan.

  21. tolong dong ditambah daftar perusahaan yang buka lowongan pakerjaan di daerah Tuban.

  22. Butuh info lowongan pekerjan di wilayah tuban secepatnya.

  23. Saya mau tahu info lowongan pekerjaan terbaru donk.
    Kalau bisa tentang kesehatan ya, terkait dengan bidan maupun perawat. makasih. :)

  24. q pengen kerja di koprasi mana yaa yang ada lowonganya di tuban

    • Koperasi yang ada di Kota Tuban ini cukup banyak dan terbagi dalam beberapa kategori seperti Koperasi finansial (berhubungan dengan simpan Pinjam) amupun Logistik (berhubungan dengan jual beli). Lowongan untuk koperasi sangat jarang ada karena pihak koperasi lebih sering mencari pekerja dengan background profil dan skills yang sudah mereka kenal sebelumnya.
      Adapun Koperasi yang ada di perusahaan Semen terkadang membutuhkan pekerja dengan keahlian Komputer dan manajemen. Saat info terkait tersedia lagi, akan di sampaikan melalui blog ini.

  25. Pak carikan pekerjaan di bidang apa saja terima kasih

  26. mohon info lowongan kerjanya dong mas,yang berkaitan dengan konstruksi bangunan tapi saya cuma lulusan SMK saja.
    makasih

    • untuk Lowongan Konstruksi Bangunan, Anda bisa memulai karir melalui Pabrik Semen terkemuka di Kota Tuban atau via Wira Usaha mandiri dengan bantuan usaha mandiri. Selalu belajar dan terus tingkatkan skills anda. Siapa tahu nasib baik akan merubah kehidupan anda dikemudian hari.

  27. tolong ya kasih info lowongan kerja perawat untuk pagi aja kerjanya.

    • Untuk lowongan Kerja Perawat, Hal ini agak sulit karena banyaknya pencari kerja lulusan sekolah perawat di Kota Tuban. RSNU Tuban yang merupakan Rumah sakit rintisan modern bisa menjadi rujukan meski lowongan kerja ditempat ini amat sangat sulit. jenjang Karier perawat bisa anda tempuh melalui RS Medika atau RSU Dr. koesma Tuban. Lowongan untuk Rumah sakit pada saat ini agak sulit dipublikasikan.
      Sebagai seseorang yang menempuh pendidikan di AKES Rajekwesi Bojonegoro, anda tentu bisa membuka lapangan kerja baru sesuai tipe pendidikan yang dipelajari. Atau anda bisa menekuni pekerjaan yang ada di Rumah Sakit Islam (RSI) YPPI Babat.

      Mochammad Rifai

  28. saya cari kerja part time
    atau join bisnis.

    mohon info di share ya

  29. Saya sedang mncari tempat kursus bahasa inggris, mohon bantuannya. terima kasih

    • Tempat Kursus Bahasa Inggris ada dibeberapa tempat. Silahkan anda mendatangi jalan pusat kota dan memilih salah satu yang anda inginkan. Jika les privat yang nada inginkan, ada beberapa mahasiswa yang bisa menjadi pilhan anda. Selamat memilih tempat kursus yang bagus dan selalu semangat dalam mempelajari bahasa Inggris. :)

  30. Tolong kalau ada lowongan pekerjaan di lembaga pendidikan,kantor, atau diindustri wilayah tuban. tolong sekirannya beri informasi di nomor 08xxxxxx (Removed due to privacy concern)

  31. bisa dibantu? tahu guru private bhs inggris di tuban kota? tks

    • Ada beberapa guru private bahasa Inggris di tuban semisal lembaga les Duta ilmu. Jika anda berdomisili di wilayah Perkotaan, kami sarankan untuk menghubungi perkumpulan pelajar bahasa inggris di universitas terdekat.

  32. mas tolong info lowongan kerja daerah tuban untuk anak kuliah.

    • Lembaga les yang ada disebelah barat kota Tuban beberapa waktu yang lalu mengingkan mahasiswa dari jurusan FKIP untuk menjadi tenaga pengajar sementara. Informasinya sudah ditempelkan di papan informasi yang ada di wilayah kampus.

  33. arafat bin umar bahktir

    di tuban sekarang ada loker apa

  34. saya ingin kerja di bank,apakah masih ada lowongan dalam waktu dekat ini?

    • Kami belum bisa memastikan mengenai ada atau tidaknya lowongan pekerjaan di bank yang ada di Kota Tuban. Kami mengajurkan anda untuk mengirimkan CV/Resume pada beberapa bank yang terletak di sebelah barat bravo.

  35. saya butuh pekerjaan mekanik alat berat di Tuban, ada ndak ya? dan dimana kantor nya…suwun…

    • Silahkan anda mengirimkan CV ke bagian HRD Perusahaan Semen atau Pelaksana proyek di pemerintah daerah. Beberapa perusahaan MultiNasional yang bergerak di bidang pemasangan Lift mungkin bisa menjadi pilihan anda.

  36. ingin mencari usaha atau bisnis yang tepat dituban

    • Mas Azis bisa memulai berbagai usaha yang direkomendasikan pemerintah Kota Tuban seperti:

      • Peternakan ayam kampung
      • Wirausaha Konektivitas internet via Wi-Fi
      • Mendirikan warung kopi yang berafiliasi dengan perusahaan kopi di Kota Tuban

      Ketiga jenis usaha tersebut mungkin terlihat remeh namun jika ditekuni bisa membawa hal positif. Selamat mencoba.

  37. saya pengen kerja di bravo tuban.tapi bagaemana cara pendaftaranya

  38. Saya mau cari kntrakan untuk usaha makanan di daerah merakurak dengan harga sewa murah di bawah 4jt pertahun pinggir jalan tolong infony tq.

  39. mas bro ada loker ndek swalayan tuban gk.

    • Hingga saat ini lowongan untuk swalayan di Tuban lebih sering disampaikan dengan bahasa ‘informal’ sehingga agak sulit untuk dipublish.
      Meski begitu, kami akan berusaha sebaik mungkin untuk menampilkan lowongan kerja swalayan secepatnya sebelum lowongan tersebut terisi dengan cepat.

      Sekedar saran, kami merekomendasikan anda untuk mengirimkan ‘resume/portfolio’ ke bagian HRD di swalayan yang ada di pusat kota Tuban.

      Semoga apa yang menjadi keinginan anda segera terwujud. Amin.

  40. Tuban sebenarnya menghasilkan potensi kekayaan alam yang bisa menghasilkan lapangan kerja, misalkan blm terbersit seorangpun untuk mengolah cocktail buah siwalan dan blimbing yg melimpah, secara higienis dan berkelas, maka di butuhkan campur tangan PEMDA dan dinas terkait untuk mewujudkanya.

    • Opini dan saran dari mas Suroso saya rasa memang sudah tepat. Saya setuju dengan pendapat anda. Itulah sebabnya beberapa waktu yang lalu Admin TubanCity.com membantu dua orang mahasiswi dari Universitas Brawijaya (seorang diantaranya adalah warga kebanggaan Kota Tuban) yang secara aktif mempelajari tentang Pohon Aren dan memanfaatkan pengetahuannya untuk membuat Gula Merah Cair. Produk tersebut diharapkan mampu menjadi produk unggulan Kota Tuban di masa mendatang.

      Kekayaan alam dan resources Kota Tuban memang melimpah.

      Belimbing, Siwalan dan juga Pohon Aren merupakan beberapa contoh kecil kekayaan alam yang yang dianugerahkan Tuhan kepada Kita. Sudah sepantasnya kita semua termasuk pihak pemerintah secara aktif mengelola setiap SDA dan resources dengan baik dan benar untuk kebaikan semua pihak. :)

  41. okey. mas fai mudah-mudahan kontribusi dan informasi dari anda sangat bermanfaat bagi warga tuban khususnya dan tuban bisa lebih maju buat generasi mendatang.

  42. Saya warga tuban. Tolong dong mas cariin kerja di pertaminna

    • Pertamina membutuhkan Pekerja dengan standar kualifikasi yang cukup berat bagi kebanyakan orang. Meski Begitu, pada beberapa bidang tertentu, kebanyakan warga Tuban bisa memenuhi standar kualifikasi-nya. Jika proses verifikasi selesai (dan lowongan tersebut telah disetujui untuk ditampilkan pada publik) maka lowongan tersebut akan disediakan di website ini.

Tulis Komentar

Email anda takkan di publikasikan. Kolom bertanda khusus wajib diisi *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>